ANIVEL DE CANCHA

Renan Martínez Azamar
BRUJOS SIGUE CON SU RACHA GANADORA RUMBO AL TITULO
Renán Martínez Azamar
A pesar de ser sorprendidos por los Tiburones Rojos de Oluta en el primero de la serie en su propia casa y le propinan su segunda derrota de la temporada por pizarra final de 4-3, en donde fue un encuentro bastante cerrado y cargado de emociones, los Brujos de Los Tuxtlas el miércoles pasado en el segundo la novena hechicera volvió a la senda del triunfo, el abridor visitante Joel Santo se llevó la victoria en el primer juego la derrota se la llevó Roberto “Metralleta” Ramírez y se apuntó el salvamento Irving Jiménez.
El segundo encuentro más emocionante aun en el Aurelio Ballados Lara, en donde Los Brujos de Los Tuxtlas lograron vencer por pizarra final de 4-3 a Los Tiburones Rojos de Oluta para así emparejar la serie a uno por bando, con un gran duelo de pitcheo resultó este segundo encuentro entre el zurdo Jorge Luis Castillo por los Brujos y el dominicano Víctor Manuel Espinosa, hasta la cuarta entrada fue cuando el equipo local pudo descifrar el estilo de pitcheo al dominicano para anotarles un par de carreras, en la quinta Eliezer Ortiz y Francisco Córdoba anotarían carreras para así incrementar la ventaja de los locales, en la octava entrada cuando los visitantes lograron hacer daño a los Brujos evitando la blanqueada con un cuadrangular solitario del cubano Reinier Romero al relevista Erubiel González, aun asi en la novena Los Tiburones Rojos anotarían un par de carreras más, con esto Jorge Luis Castillo logra su tercera victoria de la temporada, al espaciar en siete entradas completas, recibiendo cinco hits, ponchando a nueve rivales y sin dar bases por bolas, la derrota es para el abridor visitante, el dominicano Víctor Manuel Espinoza, el salvamento brujo se le anota a Héctor Navarro.
Los Brujos tienen hasta el cierre de esta edición 12 juegos jugados de los cuales han ganado 10 y perdido 2, con lo cual se mantienen en la cima del standing por delante de Tigres de Tuxpan a 1.5 juego de ventaja y de Tobis de Acayucan a 2.5 juegos, el estilo de juego que practican el equipo local y a pesar de que la temporada aun es joven hacen pensar que la novena de los Brujos de los Tuxtlas va por el quinto gallardete de la Liga Invernal Veracruzana siempre apoyado por su Presidente Lic. Jorge Alejandro Carvallo Delfín y como manager Pedro Meré.